首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 深圳推出一种新的金融社保卡(附详细办理流程)

深圳推出一种新的金融社保卡(附详细办理流程)

2019年08月01日 09:39 来源:深港在线综合 
近日,深圳推出一种新的金融社保卡,再不换新社保卡可能会影响你办社保业务!比如跨省异地就医直接结算等等,来跟小编一起了解下吧!

  近日,深圳推出一种新的金融社保卡,再不换新社保卡可能会影响你办社保业务!比如跨省异地就医直接结算等等,来跟小编一起了解下吧!

  新的金融社保卡功能

  1、若金融社保卡因各种原因重办、变更时,金融账户可同步变更,参保人不需再往返社保窗口办理账户变更;

  2、金融账户免收年费、小额账户管理费;

  3、每月持金融社保卡在深圳市内ATM机跨行取款前三笔免收手续费;

  4、退休人员亦可根据自身需求在金融社保卡发卡银行免费领取对账折,以便查询养老金发放情况。

  办理流程:

  1.银行窗口渠道

  参保人可在周一至周五9:00-12:00;14:00-17:30(法定节假日除外)前往12家社会保障卡合作银行的1300余个服务网点提交下列材料办理,受理完成后一个月内可以领卡激活。

  2.线上渠道

  参保人可以在证件数码相片质量检测中心(http://www.rzzx.com.cn/),自助拍摄社保卡数码照并上传。

  通过“深圳人社”微信订阅号菜单栏中,人社办事→掌上办事→办理金融社保卡。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
便民服务、深圳社保、深圳交通、深圳户口