首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019年普通高校招生网上填报志愿方式和时间

2019年普通高校招生网上填报志愿方式和时间

2019年06月26日 11:18 来源:广东省教育考试院 
为做好2019年我省普通高校招生网上填报志愿工作,现就有关事项通知如下:

  为做好2019年我省普通高校招生网上填报志愿工作,现就有关事项通知如下:

  一、填报方式

  2019年普通高校招生实行网上填报志愿。考生可自行上网或到中学(报名点),凭本人考生号和密码登录广东省教育考试院高考志愿填报系统(下称高考志愿填报系统)填报志愿,凭报名时绑定的手机号码接受短信验证码,在规定时间内完成网上志愿确认。

  (一)填报网址。http://www.eeagd.edu.cn/kszy,凭高考考生号和密码登录。

  (二)志愿确认。考生通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认,以考生网上确认的志愿信息为投档录取依据。今年不设现场签名确认环节。志愿填报期间,广东省教育考试院将使用106906708、106905708、106904886号码发送有关短信。请考生密切留意这三个号码发送的短信。为确保志愿信息准确,保护自身权益,考生务必妥善保管好自己的考生号、密码、手机验证码,不得委托他人填报志愿。

图源:深港在线

  二、填报时间

  考生填报志愿分两个时段进行,所有考生(包括已在第一时段填报志愿的考生)必须在第二时段填报其他所有院校志愿并网上确认志愿信息,具体如下:

  第一时段:6月25日13:00-6月26日18:00。本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法、消防以及招收飞行技术专业等院校(含本科和专科院校)志愿,报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认志愿信息。

  第二时段:6月26日21:00-7月2日18:00。本时段除提前批需政审(政治考核)、面试、体检的军队、武警、公安、司法、消防以及招收飞行技术专业等院校以外,其他所有各批次、各科类(普通文理科、艺术、体育等)院校志愿均需在本时段填报并进行网上确认志愿信息。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
便民服务、深圳社保、深圳交通、深圳户口