首页 >> 便民 >> 办事指南 >> 深圳养犬服务平台推出电子养犬证(附办理流程)

深圳养犬服务平台推出电子养犬证(附办理流程)

2019年05月13日 09:47 来源:深港在线综合 
当前,为了广大市民更方便地办理和使用养犬证,“美丽深圳”优化了办证程序,基于“码”上办证——深圳养犬服务平台推出电子养犬证功能。具体该怎么办证呢?一起来看看吧!

  当前,为了广大市民更方便地办理和使用养犬证,“美丽深圳”优化了办证程序,基于“码”上办证——深圳养犬服务平台推出电子养犬证功能。具体该怎么办证呢?一起来看看吧!

  待“码”上办证提交的办理犬证申请通过后,申请人除收到实物养犬证以外,还将收到电子养犬证,并可领取到微信卡包,从微信进入卡包调取出示,非常方便。此外,之前在“美丽深圳”公众号申请并通过的申请人可直接在系统页面领取电子养犬证到卡包。

  值得一提的是,现在通过“码”上办证——深圳养犬服务平台申请电子养犬证还有两大便利举措。一是取消了登记住址证明,即犬主只需填写详细住址信息即可,不再需提供房产证、租领合同等住址证明材料;二是将串串犬纳入登记范围,严格以市动监所划定的禁养烈性犬名录为标准,将没有禁养犬烈性犬明显特征的串串狗纳入登记范围,允许登记。

  图源:深港在线

  逾期仍未办理养犬登记,将依法处2000元罚款并没收犬只

  《深圳市养犬管理条例》第八条规定,(深圳)实行养犬登记制度。养犬人应当到住所所在地的区主管部门申请养犬登记。未经登记,任何单位和个人不得饲养犬只。违反本条例第八条规定,未经登记擅自养犬的,由区主管部门责令限期办理登记,每只处以五百元罚款;逾期未补办登记的,每只处以二千元罚款,并可没收犬只。

  对狗狗而言,主人就是它们的全世界。而作为一名合格的铲屎官,给他们最有尊严的温暖,就是让它们在这座城市拥有合法的身份。本次“码”上办证——深圳养犬服务平台为市民办理养犬登记,给狗狗一个身份提供极大便利,并设立登记过渡期。

  即日起至6月30日为登记过渡期,鼓励全市养犬市民主动登记,对检查发现的无证饲养犬只,责令犬主现场扫码登记或5日内完成登记,第一次发现不实施处罚;7月1日起,对无证饲养的犬只,一经发现,严格依法实施处罚,并办理登记。今后,还将依托智慧城管,建立全市统一的养犬登记服务平台,对全市养犬工作进行统一管理。

  完整办证流程:

  ①扫码进入“深圳养犬服务”;

  ②点击“线上办理养犬证”;

  ③录入宠物信息;

  ④录入养犬人信息;

  ⑤选择领证方式。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
便民服务、深圳社保、深圳交通、深圳户口